Game Tersembunyi / Hidden Game Di Android Versi Lollipop (5.x.x) Dan Marshmallow (6.x.x)

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat malam teman-teman. hari ini saya akan memposting tentang Game Tersembunyi / Hidden Game Di Android Versi Lollipop (5.x.x) Dan Marshmallow (6.x.x). Game ini terdapat di setiap di beberapa Smartphone Android yang sudah menjalankan Android versi Lollipop maupun Marshmallow. Game ini sangat mirip dengan Game Flappy Bird. Bedanya, di Game ini, bird (burung) diganti dengan Robot Android yang bisa terbang, rintangannya pun terbuat dari Lollipop ataupun Marshmallow. Game ini di beri nama Easter Egg di Android Lollipop dan Marshmallow Land di Android Marshmallow

Sekarang, saya akan memberikan tutorial bagaimana cara membuka/memainkan game ini, saya mencobanya di Smartphone dengan Android Marshmallow. Okee, kita langsung mulai saja tutorial-nya:

  1. Pertama, dari layar Homescreen Android, tarik Bilah Notifikasi ke bawah,
    Screenshot_20160613-141309

    Layar Homescreen Android

    Screenshot_20160613-141320

    Bilah Notifikasi

    Screenshot_20160613-141329

    Bilah Notifikasi

  2. Selanjutnya, Tap ikon Pengaturan/Settings hingga muncul menu pengaturan seperti gambar di bawah:Screenshot_20160613-141400
  3. Scroll layar ke bawah lalu Tap menu About,
  4. Tap menu Versi Android berulang-ulang secara cepat, hingga muncul gambar seperti di bawah ini : 

  5. Tap berulang-ulang secara cepat Logo Marshmallow di atas, lalu Tap dan tahan hingga muncul gambar di bawah ini :Screenshot_20160613-142005
  6. Terakhir, Tap ikon mulai untuk mulai bermain. di Android Marshmallow diberi waktu 3 detik sebelum permainan di mulai. Selamat Bermain !!! 🙂Screenshot_20160613-142014

Okee, pada gambar diatas saya berhasil mendapat 1 skor, Alhamdulillah 🙂

Cara untuk di Lollipop sama saja dengan cara untuk android Marshmallow

Sekian dulu postingan saya tentang Game Tersembunyi / Hidden Game Di Android Versi Lollipop (5.x.x) Dan Marshmallow (6.x.x), selanjutnya saya akan memposting Perbedaan Game Easter Egg Di Android Lollipop Dengan Game Marshmallow Land Di Android Marshmallow.

Terima Kasih kepada Teman-Teman yang telah berkunjung. Silahkan beri tanda like, jika kalian menyukai postingan saya ini. Kalau Teman-teman ingin memberikan saran, tanggapan, atau komentar, silahkan berkomentar melalui kolom komentar di bawah.

Peringatan: Dalam Berkomentar, Tidak boleh menggunakan kata-kata yang kasar atau menyinggung seseorang, berkomentar harus menggunakan kata yang sopan dan santun.

Selamat Malam Teman-Teman.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

 

Iklan

Fitur Reblog/Blog Ulang di WordPress

Kemarin, saya telah memposting tentang Cara menghilangkan fitur Re-blog pada wordpress. Kali ini saya akan memposting mengenai fitur re-blog postingan di wordpress. Selamat membaca

baiqrosmala.com

Ada yang pernah memanfaatkan fitur Reblog sebelumnya?

Apa itu Reblog? Ya, sama seperti “retweet” di Twitter atau fitur “share” di Facebook, Reblog pada wordpress fungsinya buat ngepost ulang suatu postingan dari blog orang lain. Jadi kalau reblog, link postingan aslinya langsung keliatan. Tampilan yang keliatan pada postingan reblog biasanya cuman sebagian, biar orang yang pengen baca full artikelnya bisa langsung ke link asli 🙂

Ngapain nge-Reblog? Alasan orang nge-reblog bermacam-macam. Ada yang karena merasa postingan seseorang sangat menarik jadi pengen reblog di blog sendiri. Ada juga mungkin blogger newbie kayak saya yang bingung mau nulis apa, memilih untuk reblog postingan orang lain, itung-itung nambah postingan baru tiap harinya 😀

Solusi Copy Paste! Siapa si yang suka kalau artikelnya di copy paste orang lain tanpa menyantumkan link aslinya? Nah, daripada copy paste, mending Reblog aja ya 🙂

Kerugian Reblog? Sebenarnya gak ada kerugian yang diperoleh dari Reblog ini, baik dari pihak…

Lihat pos aslinya 138 kata lagi

Cara Menghilangkan Fitur Reblog Pada WordPress

Berikut adalah cara untuk mematikan fitur re-blog postingan di situs wordpress.com kalian. Selamat Membaca

baiqrosmala.com

Assalamualaikum good people…

Tulisan kali ini merupakan lanjutan dari post saya sebelumnya tentang Fitur Reblog/Blog Ulang di WordPress. Setelah mengetahui apa itu Reblog dan kegunaannya, sekarang saya mau berbagi cara menghilangkan fitur Reblog yang ada di WordPress.

Well, kenapa sih pengen banget ngilangin tombol Reblog di postingan kamu? Jawabannya ya suka suka yang punya blog kali yaaa 😀
Lebih tepatnya mungkin terkait privasi. Karena gak semua orang pengen postingannya di share oleh orang lain. Tapi menurut saya pribadi kalau postingan kita bermanfaat buat orang lain gak ada salahnya kan mengaktifkan tombol Reblog ini? Secara link asli tulisan kita bakal tetap muncul di postingan blogger lain yang nge-Reblog. BTW bagi yang belum tau apa itu Reblog saya sarankan baca artikelnya disini dulu ya 🙂

Langsung aja, kalau kamu mau ngilangin tombol Reblog caranya mudah sekali 🙂

  1. Masuk ke WP Admin di blog WordPress kamu dan Klik Setting
  2. Pilih Sharing Setting

Lihat pos aslinya 36 kata lagi

Dongeng Semangka Emas, Unsur-unsur Intrinsik, Beserta Hal-hal Menarik Dan tidak Menarik

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

kali ini saya akan memposting postingan yang berjudul Semangka Emas

Semangka Emas

    Pada zaman dahulu kala di Sambas Kalimantan Barat tinggalah seorang saudagar. Ia mempunyai dua orang putra yang bernama Muzakir dan Dermawan. Muzakir sangat loba dan kikr sebaliknya Dermawan adalah orang yang sangat peduli dan selalu bersedekah kepada fakir miskin. Dermawan tidak rakus dengan harta dan uang. Sebelum meninggal saudagar tersebut membagi hartanya secara rata. Uang bagian Muzakir disimpan di peti bila ada orang-orang orang miskin datang ia tidak mau memberi sedekah tetapi justru menghina orang miskin tersebut. Berbeda dengan Dermawan yang selalu menyambut orang-orang miskin tersebut dengan senang hati dan ramah. Lama kelamaan harta Dermawan habis untuk menyedekahi orang-orang miskin tersebut yang hampir setiap hari datang ke rumah Dermawan.

Suatu hari Dermawan menolong seekor burung yang sayapnya patah. Dermawan merawat burung pipit tersebut hingga burung itu dapat terbang kembali. Beberapa hari kemudian burung tersebut kembali dan memberi sebutir biji kepada Dermawan walaupun biji tersebut hanya kecil Dermawan tetap menanamnya. Pada waktu panen tiba Dermawan memetik buah semangka yang sudah tumuh besar tersebut kemudian ia membelahnya. Saat ia membelah semangka besar tersebut tak disangka semangka tersebut berisi pasir kuning yang tak lain adalah emas murni. Dermawan pun mengucapkan terima kasih kepada burung pipit itu. Kini Dermawan hidup dengan berkecukupan ia memiliki rumah yang besar dan hartanya melimpah tetapi ia tetap memberi sedekah kepada orang yang membutuhkan. Harta Dermawan kini tidak akan habis karena uangnya amat banyak dan hasil kebunnya melimpah.

Mendengar bahwa Dermawan kini kaya raya, Muzakir meniru tindakan Dermawan. Muzakir menolong burung yang sengaja ia patahkan sayapnya dengan sumpit. Ia juga merawat burung tersebut hingga burung tersebut dapat kembali terbang. Burung itu juga memberi biji kepada Muzakir. Ketika sudah dipanen Muzakir membelah semangka yang jauh lebih besar dibanding semangka milik Dermawan. Bukan emas yang ia dapatkan namun semburan lumpur hitam bercampur kotoran yang baunya busuk.

Unsur-Unsur Intrinsik Dari Dongeng Tersebut:

  1. Tema : Sosial

2.Tokoh dan watak:

1.Dermawan : Peduli,dermawan,suka menolong, tidak                                                                     sombong,tidak rakus

2.Muzakir : kikir,sombong,suka mengejek,tidak suka menolong,tidak                                   peduli ,rakus harta

3.Saudagar : adil

4.Burung pipit : suka menolong

3.Alur : maju

4.Latar:

1.Tempat : Sambas,Kalimantan Barat

2.Waktu : Siang hari

3.Suasana : Senang,Sedih

5.Amanat: Bersikaplah baik kepada siapa pun karena kelak akan                                          mendapatkan balasan yang  baik pula dan                                                                sebaliknya janganlah bersikap buruk kepada siapapun karena                          balasan yang diterima juga akan berupa balasan buruk.

Hal-Hal Yang Menarik Dari Dongeng Semangka Emas :

  • Saat si Dermawan berubah menjadi kaya raya karena ia menolong Burung Pipit                dan Burung Pipit tersebut memberikan biji kecil yang akan menjadi Semangka                  Emas saat ditanam si Dermawan.

          Hal-Hal Yang Menarik Dari Dongeng Semangka Emas :

  • Saat si Muzakir yang kikir,menyimpan hartanya dalam peti dan pada saat ada                  orang miskin meminta sedekah, dia tidak memberinya, melainkan menghinanya.